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宝島社のおせち2025 特別なおせちで縁起のいい一年に宝島社のおせち2025 特別なおせちで縁起のいい一年に

縁起のいい高級食材を贅沢に使用
味もボリュームも豪華な
和洋折衷おせちで新年を!

寿ことほぎ

36,300(税込)

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寿 ことほぎ

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申込締切:12月12日(木)18:00

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うたげ

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宴 うたげ

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寿ふくじゅ

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福寿 ふくじゅ

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おせちをご注文いただいた方
全員にお屠蘇とそをプレゼント

屠蘇散

お買い上げいただいた方には、手軽にお屠蘇が作れる「屠蘇散(とそさん)」をプレゼント。数種類の生薬を配合したもので、清酒やみりんに漬け込めばお屠蘇に。邪気を払い健康長寿を祈るもので、おせちを食べる前に飲むと縁起がいいといわれています。

おすすめする3つのポイント

1ボリューム満点三段のお重にぎっしり

4~5人前の「寿」で59品、3~4人前の「宴」で49品、2~3人前の「福寿」で33品を、一般的なサイズよりも大きめの重箱にぎっしり詰めたボリューム満点の三段重。数の子や田作り、栗きんとんなどの縁起物はもちろん、ローストビーフやカニとカボチャのテリーヌなどの洋風料理まで、味のバラエティも豊か。お子様からご年配の方まで皆様で召し上がっていただけます。

宴 一般的な三段重おせち6寸 本品は7.5寸宴 一般的な三段重おせち6寸 本品は7.5寸

寿 一般的なおせちの大きさ6.5寸 本品は8.5寸寿 一般的なおせちの大きさ6.5寸 本品は8.5寸

2高級食材が入って
この価格!

アワビやロブスター、カニ、いくら、ローストビーフなど、高級食材をふんだんに使いながら、お求めになりやすい価格を実現しました。
「寿」59品:36,300円、「宴」49品:24,800円、「福寿」33品:17,600円の3種を取り揃え、お好みやライフスタイルに合わせてお選びいただけます。
お値段以上の贅を尽くした料理が彩る三段重は、見栄えも華やか。蓋を開けた瞬間から、お正月らしい特別感を味わっていただけます。

3安心安全な品質

40年近くおせちを作り続ける山口県の老舗メーカーで徹底した衛生管理のもと、一品一品真心をこめて調理し盛り付けています。お重ごとにシュリンク包装を施し、型崩れや異物の混入を防止。真空パックの料理は温め直しも可能。「寿」と「宴」は解凍する手間がかからず、作り立てのフレッシュな美味しさを安心安全にお届けいたします。

  • シュリンク包装とは透明のフィルムで容器に沿ってピッタリ包装することです。あらゆる生活用品で採用されている包装の方法です

お客様の声

昨年の宝島社のおせちは96%の方が
「満足 ※どちらかといえば満足も含む
回答いただきました!

今まで頼んだ他と比べても味、ボリュームに満足できました!

40代 / 女性

実家の母を含めて、十分な量と豪華さで満足できたから。

60代 / 男性

入っているもの全て美味しかった。特にクルミが香ばしくて、これだけ単品で売ってくれないかな?と製造業者に問い合わせようかと今でも思っています。

60代 / 女性

コスパ、味、共に良かったから。家族にも好評だった。

40代 / 女性

美味しいお召し上がり方

<冷蔵おせち(寿・宴)>

「寿」「宴」は冷凍ではなく、冷蔵でお届けします。解凍の手間が要らず、そのまますぐにお召し上がりいただけます。
料理によっては、温めていただくとより美味しく味わえます。
消費期限 2025年1月2日(木)

<冷凍おせち(福寿)>

「福寿」は冷凍状態で賞味期限は2025年1月31日(金)となります。
解凍後は解凍日を含めて、2日以内にお召し上がりください。
より美味しく召し上がっていただくために、下記2つの解凍方法をご参考にしてください。

  • 解凍時間は、冷蔵庫内の温度を5~7℃、室内冷暗所の温度を5~10℃と想定した場合のものです

冷蔵庫で解凍する場合(5~7℃)

風呂敷をほどき、三段重を一段ずつ冷蔵庫に入れて解凍してください。
解凍時間:約17時間

室内冷暗所で解凍する場合(5~10℃)

重箱を三段重ねたまま風呂敷に包んだ状態で室内冷暗所にて解凍してください。
解凍時間:約12時間

上記の解凍方法にてほとんどの食材は解凍状態となりますが、一部完全には解凍状態とならない場合があります。
その際は、室内冷暗所または、冷蔵庫にてさらに1~2時間様子をみながら解凍してください。

  • 解凍日を含めて、2日間でお召し上がりください
  • 電子レンジでの解凍はおやめください
  • 解凍後は直射日光や高温多湿の場所を避け、冷蔵庫で保存してください
  • 解凍後、再度冷凍されますと、食材の品質が変わる恐れがありますので、冷蔵庫にて保存してください

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  • 「宴」が豪華でいいですね!「福寿」は若めのファミリーに良いかと。「宴」が一番惹かれました。(『リンネル』編集者)
  • どれもお値段リーズナブルで満足度高いです。「福寿」は和が中心だけど、ほどよく洋もあって味もしっかり美味しいです。(『大人のおしゃれ手帖』編集者)
  • 全部美味しかったです!「寿」は6~8人でもいけそう。(『リンネル』編集者)
  • おもちやドライトマト、きんかんなど、箸休めにも手抜きがないです。和・洋が混ざっていて、甘いのもちょこちょこあってお子さんも食べられるおせちになっていると思います。(『オトナミューズ』編集者)

「寿」おすすめランキングTOP3

  • 1カニ爪冷製明太マヨネーズ
  • 2海老の艶煮
  • 3タコの旨煮

カニ爪冷製明太マヨネーズ

「宴」おすすめランキングTOP3

  • 1サザエウニソース
  • 2帆立明太
  • 3ローズサーモン

サザエウニソース

「福寿」おすすめランキングTOP3

  • 1タコの旨煮
  • 2カニ爪マヨネーズ
  • 3ドライトマト
  • 一つひとつがすごく美味しくて食べごたえがあります。(『sweet』編集者)
  • どれも食べやすく、甘めのアイテムが甘すぎず、全体的に味が濃すぎず食べやすいと感じました。(『素敵なあの人』編集者)
  • 数の子の味つけが上品でも薄くなくていいです。(『オトナミューズ』編集者)
  • 食べていて色々な味がして楽しかったです! 食感にもこだわっていて、おすすめです!(『大人のおしゃれ手帖』編集者)

高級食材 紹介

オマールエビテルミドール

特別な日のための
オマールエビテルミドール

オマールエビの身に濃厚なクリームソースを
かけて焼き上げました。オマールエビの旨みが
ぎゅっと詰まった、贅沢な味わいです。

ロブスター

寿

ぷりぷりの食感
至福のロブスター

新鮮なロブスターを贅沢に使用し、
プリプリの身と深い旨みが口いっぱいに広がります。

カニ爪冷製明太マヨネーズ

寿

贅沢仕上げ
カニ爪冷製明太マヨネーズ

贅沢なカニ爪に、明太子のピリッとしたアクセント。
口の中で広がる、極上のハーモニー。

あわびの旨煮

寿

じっくり煮込まれた
あわびの旨煮

貴重なエゾアワビを丁寧に煮込み、
柔らかく仕上げました。
あわびの旨みがぎゅっと凝縮された至福の逸品です。

国産牛しぐれ煮

寿

上質な和の旨み 国産牛しぐれ煮

国産牛を贅沢に使い、甘辛く仕上げた一品です。
大人から子どもまで幅広い層に人気です。

ローストビーフ

寿

ジューシーな
旨み広がる
ローストビーフ

低温調理でじっくり焼き上げた厳選牛は、
口の中でとろける芳醇な旨みが広がる逸品です。

ローズサーモン

華やぎを添える
極上の逸品ローズサーモン

スモークサーモンを贅沢に使用し、
ローズに見立てました。見た目の華やかさはもちろん、
甘みのあるサーモンは人気の品です。

寿ことほぎ

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申込締切:12月12日(木)18:00

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一般的なおせちの大きさの6.5寸より大きい8.5寸の重箱に、ロブスターやあわび、ローストビーフなど高級食材をふんだんに詰め込んだ豪華絢爛な三段重です。料理のバラエティが豊富で大人数でも楽しめる和洋折衷おせちです。

おせちの寸法 総重量約4kgとずっしりと重い、ボリュームたっぷりの三段重。一般的なおせちの約2倍の大きさです。本品は8.5寸おせちの寸法 総重量約4kgとずっしりと重い、ボリュームたっぷりの三段重。一般的なおせちの約2倍の大きさです。本品は8.5寸

の重

21

寿 ことほぎ 壱の重

ロブスター

ロブスター

国産牛しぐれ煮

国産牛しぐれ煮

  • 中華くらげ
  • 菊花くらくら和え
  • いか黄金
  • 紅白蒲鉾
  • 伊達巻
  • 丹波種黒豆煮
  • 味付け数の子
  • ふぐ昆布和え
  • 紅白なます
  • 一口昆布巻
  • 帆刺黄金松前
  • 友禅包み
  • きんかんさわやか煮
  • 梅麩シロップ漬け
  • 松麩シロップ漬け
  • 紅あずま甘露煮
  • 田作り
  • カニ甘酢
  • 梅型人参

の重

18

寿 ことほぎ 弐の重

あわびの旨煮

あわびの旨煮

  • たたきごぼう
  • 寒鰆西京焼
  • カニ爪冷製明太マヨネーズ
  • ローズサーモン
  • 若桃甘露煮
  • 海老の艶煮
  • いくらの醤油漬け
  • イカ短冊白焼
  • タコの旨煮
  • 帆立スモーク風味
  • 真鯛きずし
  • 鰆の高菜巻
  • 野菜の煮しめ
  • ぶりの照焼
  • 青おたふく
  • 蛤袱紗焼
  • サーモンかんざし

の重

20

寿 ことほぎ 参の重

ローストビーフ

ローストビーフ

  • 三元豚の角煮
  • 栗きんとん
  • ショコラテリーヌ
  • ドライトマト
  • ゴマ団子
  • 花餅 紅
  • 花餅 白
  • 桜餅
  • 笹よもぎ餅
  • ミートローフ
  • 黄身寄せ真丈くるみ
  • なごみ巻
  • 紅茶鴨の燻製
  • カニとカボチャのテリーヌ
  • 高野豆腐
  • 北寄貝と青菜の柚子和え
  • ハスノ芽梅酢
  • くるみのあめだき
  • カシューナッツのあめだき

うたげ

  • 34
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  • 宴 うたげ
  • 宴 うたげ
  • 宴 うたげ
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24,800(税込)

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限定600

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申込締切:12月12日(木)18:00

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通常の角重よりも食材を多く詰め込める六角重を採用しました。存在感抜群のオマールエビのテルミドールや国産牛のしぐれ煮など海の幸・山の幸、丹波種黒豆煮といった縁起物をバランスよく盛り合わせて彩り豊かなおせちに仕上げました。

おせちの寸法 通常の角重より食材を多く詰め込むことができる六角重。そんな先人の知恵を採用した「宴」は、一般的なおせちより約1段分大きくなります。おせちの寸法 通常の角重より食材を多く詰め込むことができる六角重。そんな先人の知恵を採用した「宴」は、一般的なおせちより約1段分大きくなります。

の重

18

宴 うたげ 壱の重

  • 海老の艶煮
  • バイ貝の旨煮
  • 合鴨かんざし
  • なごみ巻
  • ぶりの照焼
  • 黄身寄せ真丈くるみ
  • 一口昆布巻
  • ハスノ芽梅酢
  • 人参松前
  • 中華くらげ
  • いくらの醤油漬け
  • 菊花くらくら和え
  • 紅白なます
  • 味付け数の子
  • 紅白蒲鉾
  • 伊達巻
  • 若桃甘露煮
  • 丹波種黒豆煮

の重

13

宴 うたげ 弐の重

オマールエビテルミドール

オマールエビ
テルミドール

  • ドライトマト
  • 鰆昆布〆
  • サザエウニソース
  • 若鶏三色巻
  • 杉板包み
  • 松前漬け
  • 子宝煮
  • 笹餅巾着
  • オーロラカスタード
  • きんかんさわやか煮
  • 野菜の煮しめ
  • 栗きんとん

の重

18

宴 うたげ 参の重

国産牛しぐれ煮

国産牛しぐれ煮

  • たたきごぼう
  • 紅白絞り
  • 北寄貝と青菜の柚子和え
  • 帆立明太
  • カシューナッツのあめだき
  • 桜餅
  • 紅あずま甘露煮
  • ローズサーモン
  • カニとカボチャのテリーヌ
  • 柿博多
  • 小エビの蜜煮
  • イカ短冊白焼
  • 黒糖ローストポーク
  • オリーブ
  • 田作り
  • 蛤袱紗焼
  • カニカマ奉書

寿ふくじゅ

  • 23
    人前
  • 33
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  • 福寿 ふくじゅ
  • 福寿 ふくじゅ
  • 福寿 ふくじゅ
  • 福寿 ふくじゅ

17,600(税込)

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    人前
  • 33
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申込締切:12月12日(木)18:00

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コンパクトな角重に、紅白なますや伊達巻などの縁起物、紅茶鴨の燻製やつぶ貝ウニ串など厳選した和洋の美味をぎっしり詰め込んだおせちにしました。気軽にお正月の風情を楽しみたい方や少人数のご家族にいかがでしょうか。
冷凍でお届けします。解凍方法はこちらをご参考にしてください。

の重

9

福寿 ふくじゅ 壱の重

  • 紅白蒲鉾
  • 伊達巻
  • 海老のぷりぷりサラダ
  • 田作り
  • 海老の艶煮
  • 紅あずま甘露煮
  • 紅白しぼり
  • 味付け数の子
  • 丹波種黒豆煮

の重

13

福寿 ふくじゅ 弐の重

  • 紅茶鴨の燻製
  • 紅白なます
  • いくらの醬油漬け
  • 海老てまり
  • アカニシ貝生姜串
  • 若鶏ワイン焼き
  • タコの旨煮
  • きんかんさわやか煮
  • 一口昆布巻
  • 雪見紅梅
  • ドライトマト
  • 若桃甘露煮
  • イカとサーモンの日向夏マリネ

の重

11

福寿 ふくじゅ 参の重

  • 栗きんとん
  • つぶ貝ウニ串
  • 明太昆布締め
  • イカ短冊白焼
  • 鰆西京焼
  • 黄金包み
  • カニ爪マヨネーズ
  • ミートローフ
  • なごみ巻
  • 花餅
  • 肉団子

ご注文に際してのご注意

お届けについて

◆ 「寿」「宴」(冷蔵でのお届け)

お届け日:2024年1231日(火)

消費期限 2025年1月2日(木)

◆ 「福寿」(冷凍でのお届け)

お届け日:2024年1230日(月)

冷凍状態で賞味期限 2025年1月31日(金)
解凍後の消費期限は解凍日を含めて、2日以内

  • お届け日の変更はできません
  • お時間の指定はできません

発送不可地域

北海道・沖縄県・離島にはお届け
できません。ご了承ください。

おせちについては、宝島チャンネルの
他商品とはあわせ買いできません

お電話でもご注文いただけます

【受付時間】9:00〜18:00(土・日・祝日を除く)

0120-465-100

ご注文専用電話です。 ご注文以外のお問い合わせなどには 対応しておりません。ご了承ください。
商品到着後、お問い合わせがありましたら、こちらまでご連絡ください。

  • 電話注文でご利用いただけるお支払い方法は「コンビニ前払い」「NP後払い」のみとなります
  • ご注文の際は、メールアドレスをご用意ください。メールアドレスをお持ちでない方は、「NP後払い」のみのご利用となります
  • クレジットカード・Amazon Pay・ポイントをご利用の場合は、宝島チャンネルウェブサイトよりご注文ください
  • 電話注文では、ポイントは使えません。ご了承ください

決済手段について

◆ WEB注文
Amazon Pay、クレジット、楽天ペイ、コンビニ前払い、NP後払い

◆ 電話注文
コンビニ前払い、NP後払い

<コンビニ前払いについて>

  • ご注文後にお支払い番号を記載したメールをお送りします
    決済サービス送信専用アドレス「system@p01.mul-pay.com」を受信できるように設定をお願いします
    お支払い番号が届かない場合はカスタマーサポートまでお問い合わせください
  • ご注文完了日を含めて5日以内にご入金がない場合、ご注文は無効となり、以後ご利用に制限をかけさせていただくこともありますので、ご注意ください

<楽天ペイについて>

楽天ペイはご注文後60日以内に決済完了となります

寿ことほぎ

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寿 ことほぎ

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うたげ

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宴 うたげ

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寿ふくじゅ

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福寿 ふくじゅ

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宝島社のおせち
紹介記事

リンネル

おいしさも見栄えもコスパも最高! 豪華な和洋折衷おせちで幸せな新年を♪

昨年大好評を博した「宝島社のおせち」が、さらに豪華に、お得にバージョンアップして登場!

InRed

「宝島社のおせち」の品数が圧倒的!!

人気の「おせち」は予約で早々に売り切れます。そこで、ぜひチェックしてほしいのは、「宝島社のおせち」です。

よくある質問

Q1おせちはいつ届きますか?
「寿」「宴」は2024年12月31日(火)、「福寿」は2024年12月30日(月)のお届けとなります。時間指定はお受けできません。
「寿」「宴」は「冷蔵」、「福寿」は「冷凍」でのお届けになります。
Q2おせちの価格はいくらですか?
「寿」36,300円(税込)、「宴」24,800円(税込)、「福寿」17,600円(税込)となります。
Q3おせちは何人前ですか?
「寿」 4~5人前、「宴」 3~4人前、「福寿」 2~3人前になります。
Q4消費期限はいつですか?
「寿」「宴」は2025年1月2日(木)までにお召し上がりください。
「福寿」は冷凍状態で賞味期限は2025年1月31日(金)となります。
解凍後は解凍日を含めて、2日以内にお召し上がりください。
Q5送料はかかりますか?
送料無料にて承っております。
宝島チャンネルの他商品とはあわせ買いできませんのでご注意ください。

商品概要

重箱サイズ
「寿」 25.5cm×25.5cm×高さ6.3cm×3段
「宴」 13.5cm×正六角形×高さ4.8cm×3段
「福寿」 16.5㎝×16.5㎝×高さ4.8㎝×3段
配送区分
「寿」「宴」は「冷蔵」、「福寿」は「冷凍」
消費期限
「寿」「宴」2025年1月2日
「福寿」冷凍状態で賞味期限は2025年1月31日 解凍後は解凍日を含めて、2日以内
保存方法
「寿」「宴」5℃以下で保存してください。
「福寿」直射日光や高温多湿の場所を避け、冷蔵庫で保存してください。また、解凍後はお早めにお召し上がりください。
アレルギー
情報
えび、かに、小麦、卵、乳
  • 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、内容の一切を保証するものではありません
  • ご不明の点がございましたら下記<商品が到着後のお問い合わせ先>まで直接お問い合わせください

「寿」 原材料名 詳細はこちら

「寿」 ことほぎ

壱の重
中華くらげ:※器の色が黄色 くらげ(東南アジア産)、砂糖、食用植物油脂、食塩、醸造酢、しょうゆ、ごま、唐辛子/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、着色料(カラメル)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆を含む)
※器の色が銀色 くらげ(タイ産)、魚介類用調味液(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、水あめ、食塩、魚介エキス)、植物油脂、ごま、水あめ、食塩、唐辛子、魚介エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、アルコール、pH調整剤、着色料(クチナシ、モナスカス、アナトー)、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・かに・ごまを含む)
菊花くらくら和え:山くらげ(中国産)、くらげ、菊、しょうゆ、梅酢、醸造酢、食塩、たん白加水分解物、砂糖、/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、酢酸Na、酒精、グリシン、着色料(銅葉緑素)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦、大豆を含む)
国産牛しぐれ煮:牛肉(国産)、ごぼう、つゆ、砂糖、風味調味料、しょうゆ/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウ抽出物)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
いか黄金:紋甲いか(ペルー産)、発酵調味料、カラフトシシャモ卵、原料仕込調味料(発酵調味料、食塩)、タンパク加水分解物調味料、食塩/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料、増粘多糖類、環状オリゴ糖、アナト―色素、(一部にいか・大豆を含む)
紅白蒲鉾:魚肉(アルゼンチン、米国産)、デンプン、卵白、食塩/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
伊達巻:鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、デンプン、発酵調味料、食塩、植物油、/加工デンプン、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
丹波種黒豆煮:黒大豆(中国産)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、食塩/重炭酸Na、硫黄第一鉄、着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む)
味付け数の子:にしん卵(アメリカ産又はカナダ産)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物タンパク質加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
ふぐ昆布和え:マフグ(国産)、みりん、ふぐスープ(マフグ骨、発酵調味料)、塩こうじ、昆布、昆布エキス、柚子こしょう、調味塩(食塩、芽かぶ、昆布エキスパウダー、昆布粉末、デンプン分解物)、柚子皮、ハチミツ/調味料(有機酸等)、増粘多糖類、酒精、V.B1
紅白なます:大根(国産)、人参、醸造酢、砂糖、食塩、ゆず皮、昆布
一口昆布巻:昆布(中国産)、還元水飴、干瓢、しょうゆ、鰊、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
帆刺黄金松前:ホタテヒモ(国産)、数の子、昆布、人参、するめ、しょうゆ、米発酵調味料、食塩/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、アナトー色素、(一部に小麦・大豆・いかを含む)
ロブスター:ロブスター(フィリピン産又はインドネシア産、又はその他)、食塩/酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、V.B1、(一部にえびを含む)
友禅包み:もちミックス粉(もち粉、デンプン、食塩、その他)(国内製造)、小麦ミックス粉(小麦蛋白、もち粉、砂糖、その他)、砂糖、水飴/乳化剤、グリシン、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
きんかんさわやか煮:きんかん(国産)、砂糖/トレハロース、酸味料
梅麩シロップ漬け:小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、砂糖、もち米加工品(もち米、砂糖)/着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に小麦を含む)
松麩シロップ漬け:小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、砂糖、もち米加工品(もち米、砂糖)/着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む)
紅あずま甘露煮:さつまいも(タイ産)、水あめ、砂糖、食塩/V.C、クチナシ色素、増粘多糖類
田作り:素干魚類(国内製造)、還元水飴、砂糖、イソマルトオリゴ糖、水飴、食塩、しょうゆ、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
カニ甘酢:イチョウガニ(カナダ産)、醸造酢、砂糖、とうもろこしデンプン、しょうゆ、カツオエキス、昆布エキス、柚子、食塩/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・かに・大豆を含む)
梅型人参:人参(国産)、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、かつおだし、こんぶだし/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

弐の重
たたきごぼう:ごぼう(中国産)、砂糖、醸造酢、しょうゆ、発酵調味料、かつお節エキス、ごま/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さば・ごまを含む)
寒鰆西京焼:サワラ(韓国産)、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩/酒精、V.B2、(一部に大豆を含む)
カニ爪冷製明太マヨネーズ:魚肉(ベニズワイガニ、スケソウダラ)(輸入)、食用なたね油、半固体状ドレッシング、牛乳、乳等を主要原料とする食品、砂糖、鶏卵、ゼラチン、大豆たんぱく、食塩、醸造調味料、しょうゆ、こんぶ調味エキス、かにエキス調味料、乾燥パセリ/酢酸Na、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(赤102)、乳化剤、香辛料抽出物、香料、カゼインNa、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、(一部に小麦・卵・乳成分・かに・ゼラチン・大豆・リンゴを含む)
ローズサーモン:スモークサーモン(大西洋さけ(チリ、デンマーク産)、砂糖、食塩、その他)、乳などを主原料とする食品、大根、砂糖、パセリ、ゼラチン/pH調整剤、乳化剤、香料、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、着色料(カロチン)、(一部に乳成分・さけ・大豆・ゼラチンを含む)
若桃甘露煮:桃(国産)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む)
海老の艶煮:えび(マレーシア産)、食塩、(一部にえびを含む)
いくらの醤油漬け:鱒卵(米国産又はロシア産)、しょうゆ、粉末水飴、発酵調味料、鰹節エキス、食塩、砂糖/pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・いくら・大豆・さばを含む)
イカ短冊白焼:アカイカ(中国産)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
タコの旨煮:たこ(ベトナム産、中国産)、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダー、みりん、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料、生姜/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅こうじ、アナトー)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
帆立スモーク風味:ほたて(国産)、植物油脂、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、発酵調味料、食塩/くん液、アナトー色素、(一部に小麦・大豆を含む)
真鯛きずし:マダイ(国産)、食塩、醸造酢、砂糖、(一部に小麦を含む)
鰆の高菜巻:さわら(国産)、人参、味付くらげ(くらげ、砂糖、その他)、きゅうり、大根、塩漬け高菜(高菜、食塩)、薄焼き卵(鶏卵、砂糖、発酵調味料、その他)、醸造酢、砂糖、ゼラチン、発酵調味料/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸味料、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド、カラメル)、香料、キトサン、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・ゼラチンを含む)
あわびの旨煮:アワビ(中国産)、砂糖、食塩、たん白加水分解物、魚醤、しょうゆ、かつおエキス、かつおエキス節、米発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、酵母エキス、昆布エキス、醸造酢、煮干いわし、昆布、還元水あめ/調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸味料、トレハロース、(一部に小麦・あわび・大豆を含む)
野菜の煮しめ:里芋(中国産)、蓮根、椎茸、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、醸造酢、かつおだし、食塩、昆布だし/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
ぶりの照焼:ぶり(国産)、照焼のタレ、果実調味料/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む)
青おたふく:空豆(中国産)、砂糖、食塩/ソルビット、重曹、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、青1)
蛤袱紗焼:ハマグリ(タイ産)、加糖卵黄、タマネギ、大豆油、人参、昆布エキス、食塩/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カロチノイド)、(一部に卵・大豆を含む)
サーモンかんざし:スモークサーモン(サーモントラウト(デンマーク産)、砂糖、その他)、乳等を主原料とする食品、砂糖、ゼラチン/安定剤(セルロース、増粘多糖類)、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、香料、メタリン酸、着色料(カロチノイド)、(一部に卵・乳成分・さけ・大豆・ゼラチンを含む)

参の重
三元豚の角煮:豚肉(フランス産)、たれ(砂糖、しょうゆ、みりん)/加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
栗きんとん:水飴(国内製造)、栗甘露煮(栗、砂糖)、さつまいも、白生餡、還元水飴、蜂蜜、オレンジジュース、寒天、食塩/漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、(一部にオレンジを含む)
ショコラテリーヌ:砂糖(国内製造)、鶏卵、カカオマス、チョコレート、乳等を主要原料とする食品、ココアパウダー/トレハロース、膨張剤、香料、(一部に卵・乳・大豆を含む)
ドライトマト:トマト(タイ産)、砂糖、食塩/酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)
ゴマ団子:つぶあん(中国産)、うるち粉、砂糖、ごま、もち米粉、食塩/ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素、(一部に大豆・ごまを含む)
花餅 紅:砂糖(タイ製造)、上新粉(うるち米)、小豆粒あん(小豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、食塩)、デンプン、白練り餡(白生餡(ライマメ)、砂糖、水飴)、寒梅粉/ソルビトール、酵素、着色料(コチニール、クチナシ)、加工デンプン、(一部に大豆を含む)
花餅 白:砂糖(タイ製造)、上新粉(うるち米)、小豆粒あん(小豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、食塩)、デンプン、白練り餡(白生餡(ライマメ)、砂糖、水飴)、寒梅粉/ソルビトール、酵素、着色料(クチナシ)、加工デンプン、(一部に大豆を含む)
桜餅:つぶあん(中国製造)、もち米、砂糖、桜の葉、食塩/トレハロース、ソルビトール、pH調整剤、乳化剤、酵素、ミョウバン、着色料(コチニール)、酸味料、(一部に大豆を含む)
ローストビーフ:牛肉(ニュージーランド産、オーストラリア産)、食塩、胡椒、レッドベルペッパー、ガーリック、しょうゆ、パプリカ、コリアンダー、グリーンベルペッパー、パセリ、オニオン粉末、唐辛子、マジョラム、オレガノ、バジル/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
笹よもぎ餅:つぶあん(砂糖、小豆)(中国製造)、砂糖、もち米粉、よもぎペースト、デンプン/増粘剤(加工デンプン)、甘味料(トレハロース、ソルビトール)、加工デンプン、炭酸Ca、酵素、(一部に小麦・大豆を含む)
ミートローフB&C:豚肉(デンマーク産)、種もの(チーズ、バジル)、豚脂肪、デンプン、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料、たん白加水分解物/調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na)、V.B1、(一部に乳、豚肉、大豆、ゼラチンを含む)
黄身寄せ真丈くるみ:ナチュラルチーズ(オーストラリア製造)、くるみ、卵黄、魚肉すり身、砂糖、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、ぶどう糖、大豆油、食塩/トレハロース、加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ)、乳化剤、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・くるみ・大豆を含む)
なごみ巻:卵白(国産)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む)
紅茶鴨の燻製:あい鴨肉(中国産)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
カニとカボチャのテリーヌ:魚肉(輸入)、乳等を主要原料とする食品、大豆油、味付けゆでがに、かぼちゃペースト、鶏卵、ブロッコリー、卵白、赤ピーマン、砂糖、食塩、洋酒、ホワイトソースの素、かにエキス、胡椒/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロチノイド)、増粘剤(グァー)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・かに・大豆・鶏肉を含む)
高野豆腐:凍り豆腐(国内製造)、砂糖、しょうゆ、かつお節エキス、発酵調味料、食塩、ホタテエキス/調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・大豆・さば・ゼラチンを含む)
北寄貝と青菜の柚子和え:小松菜(中国産)、ホッキガイヒモ、数の子、食塩、しょうゆ、柚子胡椒(唐辛子、食塩、柚子)、米発酵調味料、/ソルビトール、トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、アナトー色素、(一部に小麦・大豆を含む)
ハスノ芽梅酢:れんこん(ベトナム産)、漬け原材料(しょうゆ、砂糖、醸造酢、食塩、梅酢)/調味料(アミノ酸)、野菜色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む)
くるみのあめだき:砂糖(国内製造)、くるみ、食用油脂、水あめ/トレハロース、(一部にくるみを含む)
カシューナッツのあめだき:カシューナッツ(インド産)、砂糖、白絞油、植物油、(一部にカシューナッツ・大豆・ごまを含む)

「宴」 原材料名 詳細はこちら

「宴」 うたげ

壱の重
海老の艶煮:えび(マレーシア産)、食塩、(一部にえびを含む)
バイ貝の旨煮:バイ貝(インド産)、しょうゆ、砂糖、(一部に小麦・大豆を含む)
合鴨かんざし:合鴨ローススモーク(合鴨(中国産)、食塩、砂糖、その他)、乳等を主原料とする食品、金柑、赤ワイン、砂糖、ゼラチン/乳化剤、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、安定剤(セルロース、増粘多糖類)、酸化防止剤(V.C、V.E)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、メタリン酸Na、着色料(カロチノイド)、(一部に卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
なごみ巻:卵白(国産)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む)
ぶりの照焼:ぶり(国産)、照焼のタレ、果実調味料/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む)
黄身寄せ真丈くるみ:ナチュラルチーズ(オーストラリア製造)、くるみ、卵黄、魚肉すり身、砂糖、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、ぶどう糖、大豆油、食塩/トレハロース、加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ)、乳化剤、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・くるみ・大豆を含む)
一口昆布巻:昆布(中国産)、還元水飴、干瓢、しょうゆ、鰊、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
ハスノ芽梅酢:れんこん(ベトナム産)、漬け原材料(しょうゆ、砂糖、醸造酢、食塩、梅酢)/調味料(アミノ酸)、野菜色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む)
人参松前:塩漬人参(人参(国産)、食塩)、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む)
中華くらげ:くらげ(タイ産)、魚介類用調味液(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、水あめ、食塩、魚介エキス)、植物油脂、ごま、水あめ、食塩、唐辛子、魚介エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、アルコール、pH調整剤、着色料(クチナシ、モナスカス、アナトー)、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・かに・ごまを含む)
いくらの醤油漬け:鱒卵(米国産又はロシア産)、しょうゆ、粉末水飴、発酵調味料、鰹節エキス、食塩、砂糖/pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・いくら・大豆・さばを含む)
菊花くらくら和え:山くらげ(中国産)、くらげ、菊、しょうゆ、梅酢、醸造酢、食塩、たん白加水分解物、砂糖/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、酢酸Na、酒精、グリシン、着色料(銅葉緑素)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦、大豆を含む)
紅白なます:だいこん(国産)、人参、醸造酢、砂糖、食塩、ゆず皮、昆布
味付け数の子:にしん卵(アメリカ産又はカナダ産)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物タンパク質加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
紅白蒲鉾:魚肉(アルゼンチン、米国産)、澱粉、卵白、食塩/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
伊達巻:鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、でん粉、発酵調味料、食塩、植物油、/加工デンプン、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
若桃甘露煮:桃(国産)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部に桃を含む)
丹波種黒豆煮:黒大豆(中国産)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、食塩/重炭酸Na、硫黄第一鉄、着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む)

弐の重
ドライトマト:トマト(タイ産)、砂糖、食塩/酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)
鰆昆布〆:サワラ(国産)、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス/pH調整剤、(一部に小麦を含む)
サザエウニソース:サザエ(韓国、国産)、みそ、食用植物油脂、うに、糖類(砂糖、水あめ)、調味酢、卵、加工油脂、エチルアルコール、食塩/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類、グァーガム)、着色料(カラメル、カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、香辛料抽出物、(一部に卵・大豆を含む)
若鶏三色巻:鶏肉(ブラジル産)、しょうゆ、ごぼう、人参、いんげん、砂糖、デンプン、果糖ぶどう糖液糖、デキストリン、乳たん白、食塩、発酵調味料、醸造酢、ごま、香辛料、にんにく/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、リン酸塩(Na)、カゼインNa、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む)
杉板包み:粒あん(砂糖、小豆)(中国製造)、もち粉、砂糖、でん粉/トレハロース、加工デンプン、酵素、(一部に大豆を含む)
松前漬け:塩漬人参(人参(国産)、食塩)、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む)
子宝煮:魚卵(真鱈)(国産)、しょうゆ、みりん、砂糖、清酒、カツオエキス、昆布エキス、食塩/増粘剤(加工デンプン)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む)
オマールエビテルミドール:オマールエビ(カナダ産)、野菜(玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、パセリ)、植物油、粉末油脂、全粉乳、卵、醸造酢、糖類(水あめ、砂糖)、加工油脂、食塩、デキストリン、おろしにんにく、チーズ、チキンエキス、調合調味料、にんにくエキス、オニオンパウダー、酵母エキス、こしょう末、ナツメグパウダー/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、セルロース、調味料(アミノ酸等)、香料、加工デンプン、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・大豆・鶏肉を含む)
笹餅巾着:つぶあん(砂糖、小豆)(中国製造)、砂糖、もち米粉、よもぎペースト、でん粉/増粘剤(加工デンプン)、甘味料(トレハロース、ソルビトール)、加工デンプン、炭酸Ca、酵素(小麦・大豆)、(一部に小麦・大豆を含む)
オーロラカスタード:フラワーペースト(砂糖、食用植物油脂、液状マルトース、その他)(国内製造)、砂糖、寒天/加工でん粉、トレハロース、グリシン、増粘多糖類、香料、乳化剤、酵素、着色料(カロチノイド、V.B₁)、(一部に卵・乳成分・大豆・りんごを含む)
きんかんさわやか煮:きんかん(国産)、砂糖/トレハロース、酸味料
野菜の煮しめ:里芋(中国産)、蓮根、ふき、椎茸、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、醸造酢、かつおだし、食塩、昆布だし/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
栗きんとん:水飴(国内製造)、栗甘露煮(栗、砂糖)、さつまいも、白生餡、還元水飴、蜂蜜、オレンジジュース、寒天、食塩/漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、(一部にオレンジを含む)

参の重
たたきごぼう:ごぼう(中国産)、砂糖、醸造酢、しょうゆ、発酵調味料、かつお節エキス、ごま/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さば・ごまを含む)
紅白絞り:生あん(ライマメ)(国内製造)、オリゴ糖、砂糖、もち米デンプン加工品/ソルビット、グリシン、着色料(コチニール、クチナシ)、(一部に卵を含む)
北寄貝と青菜の柚子和え:小松菜(中国産)、ホッキガイヒモ、数の子、食塩、しょうゆ、柚子胡椒(唐辛子、食塩、柚子)、米発酵調味料、/ソルビトール、トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、アナトー色素、(一部に小麦・大豆を含む)
帆立明太:ほたてひも(国産)、食塩、スケソウダラ卵、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、デキストリン、米発酵調味料、たん白加水分解物、唐辛子、還元水飴、酵母エキス、デンプン、ポークエキス/ソルビット、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、着色料(コチニール、アナトー)、酸味料、(一部に小麦・牛肉・ゼラチン・大豆・豚肉を含む)
カシューナッツのあめだき:カシューナッツ(インド産)、砂糖、白絞油、植物油、(一部にカシューナッツ・大豆・ごまを含む)
桜餅:つぶあん(中国製造)、もち米、砂糖、桜の葉、食塩/トレハロース、ソルビトール、pH調整剤、乳化剤、酵素、ミョウバン、着色料(コチニール)、酸味料、(一部に大豆を含む)
紅あずま甘露煮:さつまいも(タイ産)、水あめ、砂糖、食塩/V.C、クチナシ色素、増粘多糖類
ローズサーモン:スモークサーモン(大西洋さけ(チリ、デンマーク産)、砂糖、食塩、その他)、乳などを主原料とする食品、大根、砂糖、パセリ、ゼラチン/pH調整剤、乳化剤、香料、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、着色料(カロチン)、(一部に乳成分・さけ・大豆・ゼラチンを含む)
カニとカボチャのテリーヌ:魚肉(輸入)、乳等を主要原料とする食品、大豆油、味付けゆでがに、かぼちゃペースト、鶏卵、ブロッコリー、卵白、赤ピーマン、砂糖、食塩、洋酒、ホワイトソースの素、かにエキス、胡椒/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロチノイド)、増粘剤(グァー)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・かに・大豆・鶏肉を含む)
柿博多:干し柿(中国産)、バター、(一部に乳成分を含む)
国産牛のしぐれ煮:牛肉(国産)、ごぼう、つゆ、砂糖、風味調味料、しょうゆ/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウ抽出物)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
小エビの蜜煮:シバエビ(国産)、砂糖、食用なたね油、しょうゆ、おろし生姜/グリシン、酢酸Na、(一部にえび・小麦・大豆を含む)
イカ短冊白焼:アカイカ(中国産)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
黒糖ローストポーク:豚肉(デンマーク産)、砂糖、ぶどう糖、食塩、香辛料、インスタントコーヒー/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)
オリーブ:オリーブ(国産)、赤ピーマン、漬け原材料(食塩)/塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グアーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
田作り:素干魚類(国内製造)、還元水飴、砂糖、イソマルトオリゴ糖、水飴、食塩、しょうゆ、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
蛤袱紗焼:ハマグリ(タイ産)、加糖卵黄、タマネギ、大豆油、人参、昆布エキス、食塩/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カロチノイド)、(一部に卵・大豆を含む)
カニカマ奉書:かに風味蒲鉾(魚肉(たら)、卵白、でん粉、その他)(国内製造)、大根、醸造酢、砂糖、大葉/調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(紅麹、パプリカ、トマト)、乳化剤、(一部に小麦・卵・いか・えび・かに・大豆・豚肉を含む)

「福寿」 原材料名 詳細はこちら

「福寿」 ふくじゅ

壱の重
紅白蒲鉾:魚肉(輸入)、卵白、でん粉、食塩/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、ミョウバン、着色料(コチニール)、(一部に卵を含む)
伊達巻:鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、でん粉、発酵調味料、食塩、植物油/加工でん粉(小麦由来)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
海老のぷりぷりサラダ:ボイルムキエビ、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、カラフトシシャモ卵、醤油/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、アナトー色素、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・大豆・りんごを含む
田作り:素干魚類(国産)、還元水飴、砂糖、イソマルトオリゴ糖、水飴、食塩、しょうゆ、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
海老の艶煮:えび(マレーシア産)、食塩、(一部にえびを含む)
紅あずま甘露煮:さつまいも(タイ産)、水あめ、砂糖、食塩/V.C、クチナシ色素、増粘多糖類
紅白絞り:生あん(ライマメ)(国内製造)、オリゴ糖、砂糖、もち米デンプン加工品/ソルビット、グリシン、着色料(コチニール、クチナシ)、(一部に卵
を含む)
味付け数の子:にしん卵(米国産又はカナダ産)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物タンパク質加水分解物、食塩/調味
料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
丹波種黒豆煮:黒大豆(中国産)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、食塩/重炭酸Na、硫酸第一鉄、着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む)

弐の重
紅茶鴨の燻製:あい鴨肉(中国産)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
紅白なます:大根(国産)、穀物酢、砂糖、人参、食塩、昆布、柚子、赤唐辛子、(一部に小麦を含む)
いくらの醤油漬け:鱒卵(米国産)、しょうゆ、粉末水飴、発酵調味料、鰹節エキス、食塩、砂糖/pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、
(一部に小麦・いくら・大豆・さばを含む)
海老てまり:加糖卵黄(卵黄、砂糖)(タイ製造)、えび、砂糖、醸造酢、ゼラチン、食塩、昆布エキス/加工デンプン、pH調整剤、(一部に小麦・えび・卵・ゼラチンを含む)
アカニシ貝生姜串:あかにし(ベトナム産)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、
酒精、酸味料、着色料(アナトー)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆を含む)
若鶏ワイン焼:鶏肉(ブラジル産)、グリーンアスパラ、赤ワイン、ドライクランベリー、砂糖、食塩、香辛料、植物油脂(サンフラワー油)/ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na)、増粘剤(カラギナン)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
タコの旨煮:たこ(ベトナム産、中国産)、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダー、みりん、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料、生姜/増粘剤
(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅こうじ、アナトー)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
きんかんさわやか煮:きんかん(国産)、砂糖/トレハロース、酸味料
一口昆布巻:昆布(中国産)、還元水飴、干瓢、しょうゆ、鰊、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
雪見紅梅:砂糖(国内製造)、マルトース、水飴、寒天、でん粉加工品、粉末オブラート/酸味料、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(赤102、二酸化チタン、黄4)、(一部に大豆、オレンジを含む)
ドライトマト:トマト(タイ産)、砂糖、食塩/酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)
若桃甘露煮:桃(国産)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む)
イカとサーモンの日向夏マリネ:玉葱(国産)、黄ピーマン、いか、赤ピーマン、アトランティックサーモン、砂糖、食酢、ワインビネガー、発酵調味料、日向夏果汁、食塩、(一部にいか・さけを含む)

参の重
栗きんとん:芋あん(白生あん、砂糖、鳴門金時芋ペースト)(国内製造)、栗甘露煮(栗、砂糖)/ソルビット、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部に大豆を含む)
つぶ貝ウニ串:つぶ貝(国産)、うに風味クリーム(酒粕、卵黄、砂糖、小麦粉、うに、その他)、味噌加工品(米味噌、砂糖)/酒精、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド)、香料、増粘剤(キサンタン)、V.B₂、(一部に小麦・卵・乳成分・ゼラチン・大豆を含む)
明太昆布締め:辛子明太子(すけとうだらの卵巣(ロシア産又はアメリカ産)、食塩、その他)、昆布/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビㇳ―ル)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、着色料(金箔)
イカ短冊の白焼:アカイカ(中国)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B₁、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
鰆西京焼:サワラ(韓国産)、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩/酒精、V.B2、(一部に大豆を含む)
黄金包み:もちミックス粉(もち粉、でん粉、食塩、その他)(国内製造)、小麦ミックス粉(小麦たん白、もち粉、砂糖、その他)、砂糖、水あめ/乳化剤、グリシン、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
カニ爪マヨネーズ:魚肉(ベニズワイガニ(国産)、スケソウダラ(国産)、ナガヅカ)、食用なたね油、半固体状ドレッシング、牛乳、乳等を主要原料とする食品、砂
糖、鶏卵、ゼラチン、大豆たん白、食塩、醸造調味料、しょうゆ、こんぶ調味エキス、カニエキス調味料、乾燥パセリ/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酢酸Na、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、香料、カゼインNa、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、(一部にかに・卵・乳成分・小麦・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
ミートローフ:豚肉(デンマーク産)、種もの(チーズ、バジル)、豚脂肪、デンプン、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料、たん白加水分解物/調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na)、V.B1、(一部に乳、豚肉、大豆、ゼラチンを含む)
なごみ巻:卵白(国産)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む)
花餅:砂糖(タイ製造)、上新粉(うるち米)、小豆粒あん(小豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、食塩)、デンプン、白練り餡(白生餡(ライマメ)、砂糖、水飴)、寒梅粉/ソルビトール、酵素、着色料(コチニール、クチナシ)、加工デンプン、(一部に大豆を含む)
肉団子:肉団子(国内製造)、砂糖、トマトケチャップ、植物油脂、米黒酢、醤油、ウスターソース/増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル、ココア)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

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